峨眉武术校园行——走进双才镇中心学校

2024-04-30 0

2024429日双才镇中心学校迎来了一场峨眉武术盛宴。

为了普及中国传统武术文化,内江师范学院——峨眉武术基地在双才镇中心学校举办了一系列的峨眉武术推广活动。

在此次活动中,内江师范学院——峨眉武术基地受邀到双才镇中心学校,首先,由体育学院院长、教育部中华优秀传统文化峨眉武术基地主任谭伟平授予双才镇中心学校峨眉武术文化传承联盟示范单位。

然后由基地老师向学生们介绍了峨眉武术的基本功、招式和套路,让学生们深入了解并体验到峨眉武术的博大精深。学生们积极参与活动,感受到了峨眉武术所具有的流畅、灵活、快速和独特的魅力。

在现场,峨眉武术基地的学生展现了峨眉武术的卓越技艺。他们以精湛的身手和优美的动作,令观众们目瞪口呆。高高跃起的踢腿、如行云流水般的拳法和以柔克刚的身法,无不展示了峨眉武术的独特魅力和内涵。

活动中,峨眉武术基地主任谭伟平向观众详细介绍了峨眉武术的历史渊源和独特之处。他强调传统武术的价值和意义,鼓励观众将武术融入生活,培养身心健康。

据悉,此次峨眉武术文化校园科普系列活动是内江师范学院——峨眉武术基地与双才镇中心学校合作举办的,双才镇中学学校也成为峨眉武术文化传承联盟单位。旨在加大对该学校中小学生的武术普及力度。未来,峨眉武术基地将继续积极推广峨眉武术文化,让更多的人了解、体验、喜爱并传承中华武术文化。