“弘优秀传统文化·扬峨眉武术技能”——2024年首届峨眉武术文化传承武术套路、散打邀请赛圆满落幕(三)

2024-04-29 0

首届峨眉武术文化传承武术套路、散打邀请赛圆满收官

为深入贯彻教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,推动中华优秀传统文化峨眉武术教育事业的蓬勃发展,促进传统体育文化交流,同时为峨眉武术文化传承示范单位提供教育成果展示平台,教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地精心筹备并举办了首届峨眉武术文化传承武术套路、散打邀请赛。

2024 年 4 月 20 日及 27 日,内江师范学院迎来了来自省内 20 多个地区的千余名运动员和教练员。他们齐聚于此,共同竞技、交流,在赛场上展现出各自的高超技艺和竞技水平,共同见证了峨眉武术文化的传承成果。

本次赛事深入扎实地推进了峨眉武术基地的“五个一工程”,尤其充分落实了“一场赛”项目,成功打造了具有里程碑意义的峨眉武术文化传承品牌赛事活动。这不仅为峨眉武术文化传承示范单位提供了一个相互交流、借鉴的平台,更增进了各单位、馆校之间的友谊,充分彰显了峨眉武术文化独特的育人魅力和深厚底蕴。

首届峨眉武术文化传承武术套路、散打邀请赛的圆满落幕,强有力地标志着内江师范学院峨眉武术传承基地在推动峨眉武术文化发展的道路上迈出了坚实且具有重要意义的一步。此次赛事不仅是一场精彩纷呈的体育盛会,更是峨眉武术传承与弘扬的有力实证。

展望未来,峨眉武术传承基地将勇挑传承和发展峨眉武术的重任,持续不断地探索创新,进一步加强与各方的合作。基地将为峨眉武术的繁荣全力以赴,让这一古老的武术文化在新时代绽放出更加璀璨的光辉,为中华优秀传统文化的传承与发展贡献更大的力量。

为您推荐