提升竞技水平,强化基础知识--武术套路竞猜规则与裁判法教学授课中

2023-12-18 0

11月27日,峨眉武术研修班有序开展了峨眉武术及武术竞赛规则课程,授课教师由内江师范学院体育学院副教授、内江市武术队总教练杨忠建老师为学员授课。

首先,杨忠建老师为学员们进行了武术套路竞赛规则与裁判法2022实验第二版的解读。杨老师从核心规则、技术术语、竞赛项目、评判要求等方面详细为学员讲授了最新的武术套路规则与裁判方法。

在理论课之后,杨忠建老师带领同学们进行了峨眉武术操的拳法练习。杨老师双目如钉,形神兼备,拽拳踢腿,闪展腾挪,进退快速,变化矫捷,灵活多变,虚实兼用,盘龙卧虎,一触即发。学员们随即也进行了峨眉武术操演练,现场气氛热烈。

课程最后,学员们踊跃发言,“武术运动能使人获得美的感受,在某种程度上满足人们的审美需要和享受。这种审美价值,产生于技击美和技艺美融合的武术美”,学员们围绕峨眉武术提出了自己宝贵见解。

(杨忠建老师理论授课中)

杨忠建老师与学员合影

(文字 /崔龙 图片/杨闯闯 编辑/崔龙 初审/周勇 终审/谭伟平)