精研优培促发展 凝心聚力启新篇 ——峨眉武术研培工作推进会

2022-10-12 0

为增强峨眉武术研修实效,推进峨眉武术研培基地发展,2022年9月9日,峨眉武术基地在谭伟平院长办公室开展了峨眉武术研培基地工作推进会议。

参加本次会议的主要成员有:内江师范学院体育学院院长、教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任谭伟平教授、副主任周勇副教授,办公室主任吴仕彬以及峨眉武术基地专职研究人员、青年教师崔龙、杨闯闯。会议由教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任谭伟平教授主持。

会上,谭院长对研培工作进度进行了反馈通报,梳理了本次研培计划的实施期目标与年度目标。谭院长指出,目前峨眉武术基地已初步拟定“十四五”期间传承人的研修培训计划实施方案。本次“中国非遗传承人群研修研习培训计划——峨眉武术传承人群研培班”预计11月开班,内容共分为:理论教学、实践教学、田野调查、研讨交流、结业汇报五个模块。

下一步峨眉武术基地将继续深化课程内容,优化指导策略,选树典型,促进交流,以期建立科学的研修规范和指导方式,壮大峨眉武术传承人队伍;保护民族文化的精髓、增强传承自觉,培养非遗传承的领军人才;提高四川省峨眉武术非物质文化遗产保护水平,进一步弘扬优秀传统文化,提升文化软实力;促进峨眉武术文化的高质量发展。

 会议最后,谭院长提出“精研优培、强师促教、增量提质”的研培工作指导思想,激励大家勇挑重担、主动作为,建全三级管理,落实研培工作。