共建联盟 共谋发展——峨眉武术基地与内江十一中成功举行峨眉武术联盟签约仪式

2022-10-12 0

峨眉武术联盟本着“长期合作、共同发展、优势互补、互惠互利”的原则,以实现双方多层面的可持续发展为目标,2022年6月22日,峨眉武术基地走进内江第十一中学,进行峨眉武术联盟签约。

出席本次签约仪式的主要人员有:内江师范学院校长陈晓春教授、内江师范学院体育学院院长、峨眉武术基地主任谭伟平教授、副主任周勇副教授,办公室主任吴仕彬以及基地峨眉武术基地专职研究人员、青年教师杨闯闯。内江第十一中学校长杨靖以及体育教研室老师等。本次签约仪式由内江师范学院体育学院院长、峨眉武术基地主任谭伟平教授主持。

首先,内江第十一中学校长对峨眉武术基地一行的到来表示热烈的欢迎,向峨眉武术基地对学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校自建校以来,不断锐意进取,适应时代发展需要,发挥教育资源优势,致力于培养适应社会体育发展的专业人才,并对双方的合作共赢给予了美好的祝愿。

随即,基地主任、体育学院院长谭伟平对峨眉武术的发展现状以及基地的建设情况做了简短介绍。谭院长讲到:“打造“峨眉武术联盟”是峨眉武术文化基地“五个一工程”之一,联盟将在各级部门的领导下,坚守“挖、整、研、传、弘”这条主线,用“五个一工程”来擦亮峨眉武术这块牌子”。并表示希望能在未来与学校开展更多合作,会同各方力量,广泛动员全国普通高中、初中和小学等基础教育资源加盟,着力构建大中小学武术教育衔接体系,共同研究学生武术素质标准,开发武术课程大纲和教材,开展武术教师教练培训,实施学生武术等级认证考核,打造一校一品,促进峨眉武术理论与实践的交流。 并表示内江第一中学作为首个加入峨眉武术联盟的理事会成员,双方将构筑强强联动的合作平台,为社会培养更多的实用型人才,促进峨眉武术的可持续性发展。

会议最后,峨眉武术基地与内江第十一中学进行了峨眉武术联盟合作签约仪式。

接下来双方将在课程建设与一校一品、师资队伍培训与学生培养、科研合作及文化建设等方面进行深度合作,充分发挥各自优势,深入推动多元化合作,实现优势互补、资源共享、协同育人、共谋发展。并以此为契机,抓好抓实学校教育教学工作,开拓峨眉武术发展新道路、新辉煌、新高峰,为服务教育强国、体育强国、健康中国建设的长远发展提供强有力的支撑。