校所联合 共绘蓝图——峨眉武术文化走进内江所

2022-05-24 0

积极探索峨眉武术文化加强校所紧密联合,2022年5月23日,四川省内江强制隔离戒毒所(以下简称内江所)一行来到我校峨眉武术基地走访考察,于体育学院院长办公室开展“峨眉武术联盟”签约准备工作。

会议伊始,教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任、体育学院院长谭伟平教授对内江所一行的到来表示热烈欢迎。谭院长表示:希望双方通过优势互补、资源共享,借助峨眉武术进行文化干预,有效提升场所教育矫正、心理矫治和康复训练工作的科学化、专业化水平,实现场所人员的荣誉感和自豪感。

随后,内江所工作人员对峨眉武术基地的大力支持表示衷心感谢,他指出此次交流座谈,成效显著,为双方下一步签约峨眉武术联盟按下了加速键。他表示,内江所将携手峨眉武术基地传承和弘扬峨眉武术文化,扩宽外延,拓展半径,不断增强峨眉武术融入科学戒治的实效。

此次座谈会,双方深化“校所共育”合作机制,积极探索合作特色亮点,就进一步推动峨眉武术联盟建立奠定了坚实基础。