喜迎二十大 共谋新发展——峨眉武术基地上半年工作推进会

2022-05-11 0

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实习近平总书记在全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员时作出的“与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”重要讲话精神。2022511日,在体育学院院长办公室召开了“峨眉武术基地上半年工作推进会”,旨在总结2022上半年基地工作完成情况,继续加强“对标对本”建设,传承和弘扬峨眉武术文化,把峨眉武术基地建设作为峨眉武术发展的亮点,使峨眉武术焕发出新的生机和活力。

 

会议中,体育学院院长、教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任谭伟平教授首先对基地上半年工作的整体思路进行了阐述。峨眉武术基地作为我校高质量的科学研究与普及推广平台,肩负着重大的责任与使命,为把峨眉武术这块牌子“擦亮”,基地在严格遵循教育部、省社科联给出的工作指标任务的基础上,不断创新发展思路,拓宽发展路径,传承和弘扬峨眉武术文化。

 

谭院长表示:“在国家大力弘扬文化自信,文化自觉,文化传承的这一伟大历史时期,我们要坚守“挖掘、整理、研究、传承、弘扬”这条主线,继续推进“名师工作坊”的建设,加快“五个一工程”的落实”。

 

会议最后,谭院长对上半年末将要开展的计划、活动进行了前期布置与规划,对即将要开展的调研、普及活动进行了时间以及前期准备工作的布置与安排,要求基地相关人员写好前期工作方案,以便顺利开展峨眉武术传承与普及工作。