峨眉武术基地新学期工作会议

2022-10-12 0

2022年9月1日下午,基地在体育学院院长办公室召开2022年新学期工作会议。出席本次会议的主要人员有:教育部中华优秀传统文化(峨眉武术)传承基地主任、体育学院院长谭伟平、基地副主任周勇、办公室主任吴仕彬以及基地人员等。会议由基地主任谭伟平主持。

会议伊始,谭院长首先全面总结了上学期和暑假期间基地的主要工作及取得的显著成绩,并对新学期的重点工作和主要任务进行了全面部署。他强调,峨眉武术基地作为我校高质量的科学研究与普及推广平台,肩负着重大的责任与使命,传承和弘扬峨眉武术文化任重而道远。谭院长讲到:“峨眉武术基地的发展思路归根到底要落在“铸造、光亮、研修、传弘”这四个系统上,将“挖”、“整”、“研”、“弘”、“传”这五个大点作为突破点、着力点,实现重点突破与整体推进相结合,推动基地各项工作全面协调发展。

会议最后,谭院长对本学期基地工作所注意的事项进行了通知,在遵循疫情防控的基础上,对调研及科普活动、展览馆建设前期的沟通与准备工作进行了布置与安排。